2005年12月31日

ブログ開始。

前から何か駄文を書き連ねておけるところが欲しいと思っていたが何もしていなかった。が、なんかの拍子にブログをここに開始することとなった。

他人のブログを見たりしたことはあるのだが、自分でなんらかのウェブ上スペースをまともに扱ったことはないので、ちょっと心配である。であるが、まあどうなってしまってもさほど他人に迷惑をかけるわけでなし、最悪全部削除してしまえば何もなかったことになるだろうという程度の甘い考えでスタート。

SeeSaaに決めたのはYahoo!Japanで「ブログ比較」とぶち込んで出てきたブログ比較表にいってよさそうだったから。さほど深く調査比較研究吟味遂行切磋琢磨したわけではない。

ブログに一番書きたいと思っていたのはロサンゼルスの鮨屋の感想録である。食いにいってよかったのかどうか、などを将来において参考としたいと考えてのこと。また、ロスのアメリカ人どもに寿司とはそもそもなんなのか、本来はどうあるべきか、やつらの食っているレインボーロール等が如何に眉唾モノであり、心ある人間なのであればサッキューに鉄火巻やかんぴょう巻などを食べるべく性根を改めねばならない、といったことも書きたかった。

しかし、そんなことを日本語で書いてもやつらには読めぬ。まいった。余裕があれば日本語コンテンツと英語コンテンツを分ける試みにとりかかるべきであろうか。

といった軽い、浅はかな、軽薄という言葉がしっくりとくる気持ちで始めたブログである。いつごっそりと立ち消えになってもおかしくないこのブログ、ぜひ末永く見守ってやっていただきたい。
posted by 素破斎 at 15:45| ロサンゼルス ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑念 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ開設おめでとう! これからロスいろんなレストランで起こった面白いエピソードを楽しみにしていま〜す。| ^∀^)ノ
Posted by KK at 2005年12月31日 15:54
いや・・・別にレストランにて面白いエピソードをやってまわる予定は特にないです。
Posted by 素破斎 at 2005年12月31日 16:39
明けたり、めでたかったり。
日本より、どーも。名前はスパサイと読むのでしょうか。スワサイかと…。何で自殺やねん。
拙者も遠い異国の地より、脳天気なメリケン達が、テリヤキと言えば、「ブリ!」と答える日を夢見て、応援致し候。
Posted by ヒ at 2006年01月01日 17:43
ひょんなことからこのHP教えてもらいました。LAの最新すし屋情報だけでなく、その他各国料理の情報も楽しみにしてます。
Posted by Powers No1 at 2006年01月01日 21:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。